Для приготовления зеленого супа с имбирем необходимы следующие ингредиенты: – Картофель молодой – 300 грамм; – Корень имбиря – 30 грамм; – Лук репчатый – 2 головки; – Лук-порей – 150 грамм; – Морковь – 150 грамм; – Бульон овощной – 1 литр; – Масло оливковое – 3 ст. ложки; – Шпинат свежий (листья шпината) – 2 пучка; – Соль морская – по вкусу; – Перец молотый черный – по вкусу. Способ приготовления: Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко. Шпинат и лук-порей вымыть и порубить грубо. Имбирь порубить мелко. Приготовить сковороду. Подготовленный лук выложить на сковороду, добавить немного оливкового масла и медленно тушить на малом огне двадцать минут, иногда помешивая. Подготовленный картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (если нет бульона то водой) и довести до кипения. В только что закипевший бульон с морковью и картофелем выложить подготовленные лук, имбирь и шпинат. Томить пять-шесть минут на слабом огне. Добавить перец и соль по вкусу. Суп готов. Подавать на стол, посыпав сверху золотистым луком и свежей рубленой зеленью.