Первым делом измельчите свинину, используя кухонный комбайн или мясорубку. Нужно, чтобы получился однородный фарш. Фисташки очищаются от скорлупы и немного присаливаются (в том случае, если они сырые), подсушиваются. Очищенный чеснок и петрушка тщательно измельчаются при помощи острого ножа.
После к свиному фаршу добавляются ароматные компоненты, яйцо, и все это старательно перемешивается. Перчить или солить – как вам нравится. Приготовленный фарш необходимо на 10-15 минут оставить в холодильнике. Далее надо порезать шампиньоны (тонкими пластинами), луковицу (не очень мелко, полукольцами, к примеру).
Из холодильника достается настоявшийся фарш и делится частей на 20. Руками нужно сформировать фрикадельки – маленькие круглые шарики. В кастрюлю наливается растительное масло, и шарики обжариваются до полуготовности (до приобретения золотистого оттенка). Фрикадельки вынимаются, перекладываются на блюдо. В эту самую кастрюлю закладываются порезанные морковь и лук и пассеруются пять минут. К припущенным овощам добавляются шампиньоны, и это все готовится еще 6-7 минут. В кастрюлю с овощами наливается горячая вода, все хорошенько перемешивается. Затем в суп кладется картофель, блюдо доводится до кипения. Чуть-чуть поперчите, посолите, максимально прикрутите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не будет почти готовым (15 минут). Затем в суп добавляются мясные шарики, блюдо прогревается ~ 2 минуты. Суп можно подавать, заправив нежной сметаной, также можно посыпать его зеленым нарезанным луком