Приготовить солянку сборную мясную несложно. Сначала положите говядину и копченые ребрышки в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до состояния кипения. На поверхности появится пенка, ее необходимо убрать.
Далее возьмите луковицу, очистите ее и варите в кастрюле с водой и мясом на протяжении двух часов при слабом кипении. Минут за 10-20 до того, как все это приготовится, добавьте лавровый лист и соль (по вкусу).
Дождитесь полного приготовления, после чего процедите бульон, вынимая луковицу, лавровый лист и мясо. Следующее действие, которые вы должны совершить – это нарезание соломкой колбасы, ветчины и говяжьего мяса. После (тоже соломкой) нарезаете маринованные огурцы. Далее выкладываете их на сковородку, добавляете чуть-чуть бульона и тушите на протяжении 5-10 минут. Потом добавляете огурцы в кастрюлю с бульоном. После вам нужно очистить луковицу и нарезать ее так, чтобы получились полукольца. Одновременно разогреваете подсолнечное и сливочное масло в сковородке. После того, как разогреете масло, добавляете лук, чуть-чуть перца и соли, прожариваете до мягкости. Затем добавляете кетчуп, все перемешиваете и перекладываете в кастрюлю, в которой у нас бульон. Далее кладете в кастрюлю нарезанную колбасу, ветчину и мясо, а также оливки. Заливаете рассолом от оливок, тщательно перемешиваете и варите на протяжении 10-15 минут. Когда это все проварится, добавляете по вкусу перец и соль, накрываете кастрюлю крышкой на пятнадцать минут.
Блюдо готово! Подавая его на стол, добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте сметаной, а также посыпьте нарезанной петрушкой.