Семгу необходимо почистить, помыть, разрезать на куски. Затем она заливается водой и ставится на плиту. Пока рыбный бульон варится, нужно натереть при помощи терки морковь, порезать лук и тушить их на сковороде. После измельчаются помидоры и добавляются к луку и моркови (вместо помидоров можно взять томатную пасту).
Далее берутся огурцы, натираются на терке и тушатся вместе с томатом, луком и морковью почти до состояния готовности. Когда рыбный бульон закипит, с него нужно будет снять пену. Через полчаса он будет готов. Теперь надо достать из него рыбу, а сам бульон процедить. В процеженный бульон кладутся тушеные овощи, лавровый лист, а также маслины. Добавляется перец и соль по вкусу, после чего блюдо варится еще 10 минут, до состояния полной готовности. Далее в тарелку кладется рыба, наливается солянка, в нее кладутся лимон и зелень. Семга – это очень вкусная и полезная для здоровья рыба. К примеру, только семга может похвастаться высоким содержанием мелатонина, вещества, способствующего сохранению крепкого и здорового сна и усиливающего процесс омоложения клеток организма человека. Кроме того, в этой рыбе содержатся компоненты, благодаря которым улучшается работа клеток головного мозга и снижается риск развития сердечнососудистых патологий. Но наиболее ценна семга, пожалуй, наличием в ней полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови. Из всего написанного выше напрашивается вывод, что солянка из семги – не только очень вкусное блюдо (ваши домашние наверняка попросят добавки!), оно также очень полезно для здоровья.