Сначала подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Так, нужно взять лук, очистить его, и затем мелко нарезать. Далее на мелкой терке натирается морковь, тоже предварительно очищенная. Потом необходимо очистить картофель и нарезать его или соломкой, или небольшими кубиками.
После обрабатывается рыба. Порежьте ее на примерно одинаковые небольшие кусочки. Затем надо взять помидоры и опустить их в кипяток, после чего снять кожицу. Можно обойтись и без кипятка, но в таком случае будет труднее снимать кожицу. Очищенные овощи нарезаются. Налейте в какую-нибудь глубокую посуду (кастрюлю, например) растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Лук обжарился – добавляйте морковь; когда обжарится морковь – добавляйте помидоры. Не жарьте долго помидоры, их следует подержать три минуты. После этого добавляется литр воды и масса в посуде доводится до кипения. В закипевшую смесь добавляется картофель. Далее в блюдо добавляется соль (ее количество зависит от ваших предпочтений). Семь минут – такое количество времени нужно варить смесь. По прошествии семи минут добавляется рыба. После рыбы положите в блюдо сливки. Варится все это до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым. Варка займет приблизительно три минуты. Если вам показалось, что в блюде маловато соли, посолите его еще немного. Оно разливается по тарелкам, в него по вкусу добавляется перец, а также зелень, благодаря которой приготовленный вами сливочный суп с семгой станет красивее и полезнее.
Желаем вам приятного вам аппетита!