Если вам захотелось супа, но блюда с мясным бульоном поднадоели, можно приготовить превосходный суп из грибами и фрикадельками (слово «фрикаделька», согласно одной из исторических версий, происходит от «fricadelle» [итал.], что переводится, как «небольшие шарики из рыбного либо мясного фарша») – для этого потребуется только наличие у вас в холодильнике мясного фарша либо любого мяса. А если обойтись без грибов, вы получите вкусное блюдо для детского питания. Обычно детям очень нравится такой суп.
Сначала вам нужно приготовить фарш для фрикаделек. В случае, если у вас есть мясо, его нужно перемолоть, используя мясорубку, а если вы приобрели готовый мясной фарш – просто добавьте его к измельченному луку и вымоченному белому хлебу или белой булочке. Компоненты фарша нужно по вкусу поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Далее порежьте кубиками картофель. Затем вам нужно нарезать морковь и лук, после чего припустить их на растительном масле. Потом в кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. Туда кладутся картофель, морковь и лук, все это варится минут 10-15. Формируем из фарша фрикадельки. Их можно не обжаривать – чем меньше жареного, тем приготовляемое вами блюдо более диетическое.
Если вы хотите употреблять не только вкусные, но и полезные блюда, по возможности избегайте жарки, а варите или тушите продукты. Положите в кипящий суп сформированные фрикадельки. Порежьте грибы и положите их в суп в сыром виде. Варите суп до состояния готовности. Посолите и поперчите по вкусу, положите в блюдо свежую зелень. Готовка этого вкуснейшего и сытного супа займет минут 40.