Если вы купили какую-либо красную рыбу, не выкидывайте после ее разделки хребет и голову – из них можно сварить очень вкусный суп, легкий для организма и простой в приготовлении!
Сначала тщательно вымойте хребты и голову, залейте их водой, поставьте варить. Когда содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшить огонь и снять пену. После варите еще где-то полчаса, этого должно хватить. Процедите бульон. Рыбу с хребтов и головы снимите.
Теперь возьмите картофель, вымойте его, очистите от кожуры, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Порежьте морковь и лук, припустите их на растительном масле и тоже положите в бульон. Где-то минут через десять нужно помыть пшенную крупу и положить ее в суп. Блюдо варится до состояния готовности крупы и овощей, это займет еще 20-25 минут. После добавляйте соль, перец (по вкусу), а также лавровый лист. Наливайте суп в тарелку, положите в нее рыбу и зелень. Блюдо готово!
В мясе форели очень много полезных для человеческого организма веществ, среди них белок, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты. Форель по калорийности уступает такой рыбе, как сёмга, она содержит почти в 2 раза меньше калорий – в 100 г ~ 88 ккал, но это зависит от вида форели, есть такие виды, в которых может быть и больше. Эта рыба, в зависимости от вида, в том или ином соотношении содержит витамины группы B, витамины D, E, A, минералы калий, кальций, натрий, селен, цинк, железо, магний, фосфор, марганец, фтор, хром, хлор, медь, никель, молибден. Благодаря своим питательным свойствам форель может применяться в диетическом питании.