Этот суп является диетическим и очень легким блюдом, идеальный вариант для тех, кто на диете. Его можно варить на нежирном бульоне из курицы, к примеру, либо на воде. В таком случае морковь немного припускается на растительном масле. Сначала варится и процеживается мясной бульон. Это нужно для того, чтобы он получился прозрачным, словно слеза, потому что как бы тщательно не снималась пена, хлопья все равно остаются, оседая на дно кастрюли, потому от них следует избавиться. Кастрюля ставится на огонь. Бульон должен закипеть, после чего в него кладется мелко нарезанный картофель; можно нарезать и крупными кусочками – тут как кому больше нравится. Лук можно не нарезать, а сварить целиком при приготовлении бульона, после чего выбросить. После картофеля кладем в суп морковь, нарезанную мелкими кусочками.
Теперь очередь зеленого горошка. Идеальный вариант – свежий горошек, но можно и консервированный или мороженый. Мягкий горошек добавляется в блюдо в конце приготовления, а жестковатый кладется вместе с морковью и картофелем.
Последним компонентом этого вкусного супа является лапша. Она добавляется в блюдо, когда горошек, картофель и морковь будут почти готовы. Лапша хорошего качества обычно варится недолго. Суп варится до готовности лапши, после чего выключается огонь. Такому супу порадуются вегетарианцы, а также те, кто придерживается поста. А чтобы блюдо полностью соответствовало требованиям постящихся, берите лапшу без яиц. Этот суп можно охарактеризовать тремя словами – вкусно, полезно, легко!