О том, что овсянка очень полезна, известно каждому. Ее, как правило, едят на завтрак в виде каши, которая сварена на молоке или на воде. Но этим способы приготовления овсянки не ограничиваются. Овсянку можно приготовить с мясным фаршем, мясом, грибами или овощами как запеканку, также она может быть сварена на бульоне и подана на гарнир к любому рыбному или мясному блюду. А можно сварить из нее очень полезный и вкусный суп!
Сначала надо приготовить любой мясной бульон. Возьмите картофель, помойте, почистите, опять помойте и нарежьте его кубиками. Поставьте бульон на плиту, дождитесь, пока он закипит, и положите в него картофель. Пока варится картофель, мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь, используя терку с крупными отверстиями. После чуть-чуть припустите овощи на растительном масле. Не обязательно использовать подсолнечное, можно взять также конопляное, кунжутное, оливковое. Потом положите морковь и лук в суп. Варите овощи до состояния готовности. Теперь очередь шампиньонов. Порежьте их пластинами и отправьте в кастрюлю с супом. Для приготовления этого блюда возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления. Положите их в суп после грибов. Варите его еще 10-15 минут. Поперчите, посолите, добавьте любимых трав. Блюдо готово!
Овсяная крупа является очень полезной для здоровья. Она обволакивает слизистую желудка, тем самым предохраняя от эрозий и язвы. Также она способствует предотвращению накопления на стенках сосудов жировых бляшек, уменьшает холестерин в крови. Если этот суп сварить без грибов, он будет отличным диетическим блюдом.