Суп из белых грибов очень просто готовить, он очень полезен, поскольку грибы являются кладезем растительного белка, и вкусен. Чтобы его приготовить, возьмите белые грибы (4 штуки), хорошенько их промойте. Если не очень хорошо помыть грибы, даже белые, хрустящий на зубах песок все испортит, и все ваши старания будут напрасными. Два гриба нарежьте крупными кусочками, а два – мелкой соломкой, залейте холодной водой (1,5 литра), поставьте на плиту варить. Нужно снять пену, посолить, и снова снять пену. Теперь следует добавить половину крупной луковицы. Ее половину положите целиком, а половину нарежьте мелко. Далее необходимо почистить одну небольшую морковку (если взять много моркови, блюдо на вкус получится чересчур сладким), нарезать ее тонкими колечками и положить в суп. Много кто при приготовлении супа из белых грибов применяет прием пассеровки – морковь и лук перед добавлением припускаются на сковороде с небольшим количеством масла. Тем же, кто не любит запах жареного лука (он к тому же забивает аромат белых грибов), можно посоветовать закладывать овощи прямо в грибной бульон. Спустя сорок минут после начала кипения бульона положите в него предварительно нарезанный некрупной соломкой картофель. В конце варки добавьте одну каплю уксуса либо лимонного сока и мелко порезанный чеснок (один зубчик). Таким вот образом мы получили наваристый вкусный суп из белых грибов, вкус в котором создали порезанные на крупные куски грибы, а навар – порезанные на мелкие кусочки. Блюдо подается со сметаной, также можно посыпать его укропом.