Предлагаем вам приготовить легкий суп с морепродуктами. Данный рецепт является импровизацией на тему японского прозрачного супа. Почему импровизация? Потому что в Японии такого блюда вы не найдете, оно адаптировано для нашего человека. Этот суп легок и быстр в приготовлении, также он очень вкусен. Бульон вы можете выпить из пиалы, а морскую составляющую съесть при помощи палочек или ложки. Из тушки любой нежирной рыбы, минтая, к примеру, нужно сварить простейший бульон. Залейте рыбу одним литром холодной воды, нагрейте до кипения, снимите пену. Притушите огонь, чтобы содержимое кастрюли чуть варилось, посолите. Положите 1/3 луковицы небольшого размера. Варите 20 минут на маленьком огне. Рыба за это время должна свариться. Чтобы бульон получился наваристее, возьмите не филе, а рыбу с косточками. В конце варки положите два лавровых листа. Бульон готов. Достаньте из него рыбу, отделите филе. Процедите бульон, он должен быть прозрачным. Теперь готовим сам суп. На дно каждой пиалы положите кусочек рыбного филе, любые имеющиеся в наличии морепродукты – мидии (немного), креветки, кальмары, осьминоги, щепотку морской капусты, несколько кубиков сыра (сыр может быть какой угодно, даже плавленый, но лучше всего взять соевый тофу). Залейте все горячим бульоном. Блюдо готово! Отдельно подаются жгучий перец, молотый кориандр. Согласитесь, очень простое блюдо, его готовка не отнимет много времени, зато вкус у него просто великолепный! Также этот суп очень экзотично смотрится на столе. Такому кушанью порадуются все те, кто тщательно регламентирует потребляемые калории.