Летом, когда есть зеленая молодая фасоль, можно приготовить из нее, а также из спаржи, такое вкусное первое блюдо, как крем-суп. В кастрюлю, в которой вы будете варить суп, влейте один стакан белого вина. Доведите до слабого кипения. Подождите, пока пройдет сильный запах вина. Нарежьте лук-порей (кольцами) и припустите его в вине. Туда же положите предварительно нарезанную тонкими колечками морковь. Чем тоньше будут кольца моркови, тем быстрее она сварится. Далее подготовьте зеленую фасоль. Хорошенько ее промойте и отрежьте кончики. Если стручки слишком длинные, разрежьте их на две-три части. Положите фасоль в кастрюлю и налейте туда четыре стакана воды, посолите. Варите около 15-20 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Будьте внимательны, бульон не должен сильно кипеть – белок, который содержится в фасоли, может затвердеть от чрезмерно высокой температуры. Затем добавляется лавровый лист, а также спаржа. Отрежьте от стебельков спаржи шишечки, потом с их помощью вы украсите суп. Чтобы потом их не искать в супе, можно положить их в специальные фильтровальные пакетики, предназначенные для заваривания чая. Пускай суп поварится еще пять минут. Выключив огонь, оставьте его на плите на несколько минут, а тем временем подогрейте сливки. Превратите все в пюре, используя блендер. Теперь влейте в блюдо 20% сливки и взбейте его еще раз. Вкусный суп с зеленой фасолью и спаржей готов! Перед подачей на стол украсьте его при помощи зелени, шишечек спаржи, кунжута и капельки оливкового масла. При желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком. К этому блюду можно приготовить чесночные сухарики