Для приготовления вкусного супа, и тем более борща, необходимо приложить много усилий, а также фантазии. Любое творчество (а приготовление блюд – это творчество) требует немало времени. Но можно сварить очень вкусный борщ и относительно быстро! Ниже вы узнаете рецепт борща, приготовление которого займет совсем мало времени.
Сначала приготовьте заправку для борща. Пассеруем на сковороде половинку свеклы, предварительно натертую на терку, мелко нарезанную луковицу (1 шт.), морковь, натертую при помощи крупной терки (1 шт.) и два небольших помидора. Поставьте на огонь кастрюлю с налитой в нее водой. Когда вода закипит, положите туда один корешок петрушки, капусту (предварительно нарезанную) и убавьте огонь (он должен быть средним). Когда вода закипит снова, положите в кастрюлю картофель, нарезанный мелкой соломкой. Посолите. Когда содержимое кастрюли закипит (на среднем огне), добавьте говяжью тушенку (1 или 2 банки). После очередного закипания будущего борща влейте в него заправку из сковороды и всыпьте сахар (1 чайную ложку). Теперь, чтобы вкус стал крепче, можете добавить один или два кубика «Галина Бланка», говяжьего бульона. Блюдо готово! Перед тем, как подавать быстрый борщ на стол, оставьте его хотя бы на 30-40 минут – нужно, чтобы он немного настоялся. Для импрегнации вкуса можете капнуть в блюдо 1-2 капли уксуса или лимонного сока. Подавая быстрый борщ на стол, на дно каждой тарелки положите зубчик чеснока (мелко нарезанный), сыр (тоже мелко нарезанный, 1 столовую ложку), каплю горчицы. Налейте горячий (чтобы сыр расплавился) борщ, посыпьте зеленью, положите майонез или сметану.