Ниже вы узнаете рецепт приготовления легкого капустного супа на курином бульоне. Суп получится легким благодаря тому, что бульон из курицы будет вариться недолго, он получится нежирным. Для приготовления куриного бульона возьмите куриные крылышки или куриные шеи. На кастрюлю объемом полтора литра хватит четырех крылышек или семи шеек. Положите мясо на дно посуды, долейте полтора литра воды, доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте соли, еще раз снимите пену.
Поменяйте положение переключателя, чтобы огонь был маленьким, бульон должен чуть-чуть кипеть. Варите до тех пор, пока не приготовится куриное мясо (около получаса). Тем временем почистите морковку, сделайте на ней пять или шесть продольных неглубоких бороздок и нарежьте тонкими колечками. У вас должны получиться красивые морковные «цветочки», которые украсят блюдо. Можете их сразу же положить в бульон. Надрежьте (не дорезая до конца) крест-накрест луковицу и положите в бульон. После, в конце варки, извлечете ее при помощи ложки.
Далее почистите картофель (пару штук среднего размера) и нарежьте их небольшой соломкой. Порежьте тонкой соломкой свежую капусту (примерно ? небольшого кочана). Как только мясо будет готово, положите в суп картошку и капусту, добавьте лавровый лист. Когда картошка сварится – суп готов. Выключите плиту, приправьте щепоткой молотого кориандра. На дно тарелок, в которых будет подаваться блюдо, мелко нарежьте по зубчику чеснока. Налейте суп, выдавите лимонный сок (по паре капель), украсьте зеленью укропа. Этот капустный суп – отличный вариант для летнего обеда.