Если вы любите щи – этот рецепт для вас! Данное блюдо сытное, густое, наваристое и чрезвычайно вкусное. Все, что надо для обеда в холодный зимний день!
Щи едят уже на протяжении нескольких веков. «Кислые щи» актуальны и на сегодняшний день. Уже одно то, что главный компонент блюда – квашеная капуста, делает его одним из наиболее полезных кушаний. Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Если вы сидите на диете, приготовьте его из индейки или курицы, тем же, кому позволяет здоровье, можно взять грамм 500 говядины (та часть, где имеется мясо на косточке) либо свинины с жирком. Также можно сварить щи на воде, но в таком случае положите больше масла, иначе у вас получится одна вода с капустой. Возьмите картофель, почистьте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Затем мелко нарежьте и припустите на сковороде с растительным маслом морковь и репчатый лук. Пока овощи готовятся в бульоне, возьмите квашеную капусту. Налейте в отдельную кастрюлю немного бульона, положите в нее капусту и варите до желаемой мягкости, которая зависит от вашего вкуса и от самой капусты (например, тем, кто любит хрустящую капусту, нужно варить меньше). К слову, ее можно также тушить. Когда овощи будут готовы, кладите в кастрюлю капусту. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще ~ десять минут. Придерживайтесь именно такой последовательности, потому что если сварить картошку с кислой капустой, она от кислоты станет деревянной. В готовое блюдо положите зелень. Подается оно в тарелках и со сметаной. Готово!
Теперь это замечательное полезное и вкусное кушанье можно есть