Сначала осетрина режется на кусочки и моется. Затем берется кастрюля, в нее наливается вода и кладется осетрина. Кастрюлю ставим на огонь, когда ее содержимое закипит, необходимо снять пену. Рыба варится минут двадцать на маленьком огне, это важно, иначе у вас получится мутный бульон.
После бульон необходимо процедить, и он получится прозрачным, словно слеза. Потом нужно вымыть и почистить картофель, снова вымыть, порезать на кусочки и высыпать в кипящий бульон из рыбы. Затем мелко нарезаются репчатый лук и морковь, слегка припускаются на сковороде, в которую налито растительное масло, и тоже кладутся в бульон. Суп варится до тех пор, пока не приготовятся овощи. В конце по вкусу добавляются перец и соль. Вы также можете положить любую приправу для ухи, лавровый лист. В тарелку кладется рыба и наливается суп. Чрезвычайно вкусный, легкий и прозрачный суп из осетрины готов! Стерлядь, белуга, осетр, то есть рыба семейства осетровых, всегда считалась царским продуктом. Это действительно так, поскольку она является лучшей среди рыб. В ней содержится глутаминовая кислота, благодаря этому она по вкусу похожа на мясо. Употребление в пищу данной рыбы является профилактикой атеросклероза, так как она может похвастаться высоким содержанием серосодержащих кислот, полиненасыщенных жирных кислот, также в ней есть такие ценные кислоты, как докозогексаеновая и эйкозопентаеновая. Кроме того, в рыбе из семейства осетровых есть витамины группы C, B, PP, никель, хром, молибден, железо.
Приготовив суп из осетрины, вы не только порадуете своих домашних вкусным блюдом, но и сделаете их здоровее!