Model Look Magazineинтернет журнал о моде и красивой жизни
Model Look Magazine
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота
+2 +45 +17
Здоровье и красотаКулинарные рецепты
30 апреля

Украинский борщ

Возьмите луковицу и морковь (по 1 шт.), их нужно обжигать на открытом огне до тех пор, пока появятся черные подпалины. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется мясо и обожженные овощи, корень петрушки целиком. Бульон необходимо довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить его еще сорок минут.

Готовый бульон процедите, используя крупное сито. Овощи из бульона больше не нужны, а вот что касается мяса с костей, его надо обрезать и отложить. Остальные овощи можно порезать, пока варится бульон. Морковь и свекла, как правило, натираются при помощи крупной терки или нарезаются соломкой, луковица очищается и нарезается мелкими полукольцами, картофель – брусочками, а капусту мелко рубят. Чеснок обычно мелко рубят с помощью ножа. После разогревается сковорода, в нее наливается 1 ст. ложка масла. В масло (раскаленное) кладутся порезанные лук и морковь, которые готовятся до состояния полуготовности, ~ 2 минуты. Нужно, чтобы они не изменили свой цвет, но при этом стали мягкими. Потом в сковороду наливается оставшееся масло, разогревается, и добавляется свекла. Свеклу сразу же полейте уксусом и тщательно перемешайте. Когда свекла немного потушится, к ней нужно добавить томатную пасту, морковь и лук и тушить до полной готовности. Затем процеженный бульон ставится на огонь и доводится до кипения, в него добавляется капуста. Когда он закипит 2-й раз, нужно добавить картофель и варить 10 минут. После вводится заправка из тушеных овощей, борщ варится еще 5 минут. Не делайте огонь слишком сильным. Перед тем, как снимать блюдо с огня, в него добавляется сахар, соль, чеснок, зелень и лавровый лист. Где-то через 60 мин. следует добавить мясо и разогреть уже готовый борщ.



автор:
Романова Ольга
Рассказать друзьям:
+2 +45 +17
Индекс популярности 59%
Комментарии
читайте также
44% Грибной суп с фрикадельками
47% Крем-суп из креветок с сыром
57% Молочный французский суп
© 2007-2025 Model Look Magazine (v.7) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Контактная информация
Мы в социальных сетях:
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота