Приготовление: натрите на крупной терке овощи (лук, морковь, кабачок) и перемешайте их с фаршем, добавьте для клейкости яйцо (можно использовать только белок) и специи по вкусу. Соотношение овощей к мясу зависит от вкусовых предпочтений, но обычно делают 1 к 2 или 1 к 3. Слепите мокрыми руками котлеты и отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. В результате у вас должны получиться ароматные, золотистые котлетки.
Запеченная цветная капуста. Цветная капуста известна с древнейших времен, о ее полезных свойствах писал еще великий ученый и врач Авиценна. Она является кладезем витаминов, например 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму витамина С. Поэтому обязательно включите в свой рацион цветную капусту, блюда из которой к тому же очень легкие. Вам понадобятся: цветная капуста, нежирная сметана или йогурт, сыр, соль, специи по вкусу.
Приготовление: в кипящую воду забросьте разделенную на соцветия цветную капусту и поварите минут 5-7 на небольшом огне. Капусту необходимо чуть отварить не только для того, чтобы ускорить время готовки, но и чтобы быть уверенным, что в ней нет мелких червячков, жучков, грязи (структура цветной капусты пористая и ее не так-то просто отмыть). Затем обдайте цветную капусту холодной водой, чтобы ее соцветия не потемнели. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него капусту, залейте нежирной сметаной или йогуртом, посыпьте тертым сыром. Запекайте минут 10-15. Блюдо готово! Для разнообразия первым слоем на противень можно выложить тертую морковь.Приготовление: отварите рис немного его недоваривая (помните, что соотношение воды и крупы примерно 1:3). Порубите мелко морковь, лук, болгарский перец; потушите овощи на масле (желательно на оливковом) с добавлением соевого соуса и перца чили. Добавьте к овощам также чеснок и специи по вкусу, не бойтесь с ними переборщить. После того как все немного потушится (около 10-15 минут), добавьте порезанные листья салата и грибы. Готовьте еще минут 10, затем добавьте горсть тыквенных семечек, потушите минут 5 и добавляйте рис с зеленью. Готовьте рис пока он не впитает в себя все соки. Все блюдо готово!
Как вы видите, даже оставаясь на диете, можно питаться вкусной, оригинальной, а главное, здоровой пищей! Будьте стройными и здоровыми!
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.
Мне очень понравились все представленные блюда и так как я привыкла следить за своей фигурой, то я конечно же буду их готовить, тем более это так просто сделать!
31 окт 2017