Но перед тем как перейти к рецептам вкусных и сладеньких десертов, давайте уясним от чего все-таки необходимо отказаться.
Запретный список:
Слоеное тесто. В основе приготовления этого теста лежит маргарин или
сливочное масло, прибавьте сюда еще муку и яйца, и получится бомба
пустых калорий. Плюс ко всему зачастую из слоеного теста делают пироги, а
это значит дополнительная тяжелая по калориям начинка.
Печенье, вафли и т.п. Для того чтобы изделие долго сохранялось
«свежим» и не портилось кондитеры добавляют «убийственную» для стройной
фигуры дозу сахара и жиров (а именно, транс-жиры – искусственный жир,
препятствующий полноценному питанию клеток и способствующий накапливанию
токсинов).
Вот, в принципе, и все. А теперь давайте перейдем к наиболее приятной части – к рецептам!
Пряные персики. Для приготовления этого оригинального, а
главное низкокалорийного десерта, вам понадобятся: 3-4 персика средних
размера, ¼ ч.л. молотой гвоздики, обезжиренный йогурт, лимон, ванилин,
сахар. Очистите персики от кожуры и порежьте дольками, выложите в форму
для выпекания. А теперь приготовьте соус: смешайте половинку чайной
ложки ванилина, гвоздику, 2 ст.л. сахара и лимонный сок – растопите
полученную смесь на водяной бане. Полейте полученным соусом персики,
накройте сверху форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую
духовку на 150 градусов и выпекайте минут 10-20. Персики должны стать
мягкими; подавайте их с йогуртом, можете украсить малиной или клубникой.
Фруктовый торт. Вам понадобятся: несколько пачек
разноцветного желе, желатин, ягоды или фрукт (ы) по вкусу (за
исключением калорийного банана и винограда), любой обезжиренный йогурт.
Разведите 3-4 вида разноцветного желе в разных чашечках, согласно
рецептуре на упаковке, только добавьте меньше воды – так желе застынет
лучше и будет насыщеннее по вкусу; поставьте желе в холодильник на ночь.
Разводим в воде или в соке желатин, оставляем его набухать около часа,
для ускорения процесса можно желатин немного разогреть в микроволновке
или на водяной бане. Застывшее желе режим на кусочки произвольной формы и
добавляем «кубики» желе к порезанным фруктам (например, к ананасу с
персиками). Помещаем фрукты в одну большую форму. Заливаем все
обезжиренным йогуртом и желатином, перемешиваем и отправляем в
холодильник. Вы можете немного изменить рецепт, отказавшись от йогурта и
закладывать в форму ягоды и фрукты, попеременно чередуя их с желе,
т.е.: добавили немного желе, дали загустеть – выкладываете слой фруктов,
затем заливаете небольшим количеством желе и опять отправили в
холодильник для застывания.
Диетическое мороженое. Все те, кто придерживаются диеты
знают, что мороженое под запретом, т.к. оно высококалорийное. Однако
летом без чего-нибудь холодненького обойтись очень сложно, поэтому можно
приготовить следующее легкое мороженое: возьмите замороженные ягоды,
банан. Размельчите в блендере замороженные ягоды с бананом, масса должно
получиться густоватой, поэтому в зависимости от этого можно добавить
банан или ягоды. Поместите смесь в формочки и отправьте в морозильник
минут на 20. Вы можете украсить порцию листочками мяты и свежими
ягодами.
Как вы видите, даже оставаясь на диете, можно побаловать себя десертами,
главное, чтобы они состояли из фруктов и ягод, а не представляли собой
масло, сахар и яйца в виде различного теста. Будьте стройными и
приятного аппетита!
В жизни бы не подумала что при диетах можно есть такие вкусные десерты! Теперь мое похудение будет не только эффективным но и вкусным. Спасибо вам за рекомендации!
30 окт 2017