Холодный овощной рулет. Вам понадобятся:
2-3 небольших
баклажана, 2 болгарских перца, 4-5 куриных яйца, упаковка творожного
мягкого сыра, твердый сыр, 3 зубчика чеснока. Измельчите в блендере
сырой баклажан, болгарский перец, твердый сыр и чеснок. Посолите и
поперчите по вкусу. Добавьте в полученную массу сырые яйца, на противен,
выложенный фольгой, разместите овощно-сырную массу так, чтобы получился
один плоский слой. Выпекайте в духовке на 180 градусов около 30 минут.
Затем чуть подстывший «корж» полностью смажьте мягким творожным сыром,
сверните в рулет, а затем заверните в фольгу и поставьте в холодильник
на несколько часов.
Куриный рулет. Куриная грудка является диетическим мясом, она
насыщает организм необходимыми белками и аминокислотами, но при этом не
столь калорийна. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного
рулета. Вам понадобятся: куриное филе, морковь, помидор, 2 отварных
яйца, перец, соль, зелень и чеснок по вкусу.
Приготовление: хорошенько отбейте куриную грудку, поперчите и
посолите ее. Выложите на противен, предварительно покрытый фольгой,
куриные грудки, порубленную зелень, протертую на терке морковь, яйца,
мелкопорезанный помидор и чеснок. Закатайте все ингредиенты с помощью
фольги в рулет и пропекайте 30-40 минут. Чтобы рулет выглядел еще более
аппетитнее, вы можете его подрумянить. Для этого достаточно под конец
готовки около 5-7 минут выпекать рулет с развернутой фольгой.
Баклажанновые рулетики. Вам понадобятся: 2-3 баклажана,
обезжиренный мягкий творог (при необходимости можно его «прогнать» через
блендер), горсть измельченных грецких орехов, оливковое масло, зелень,
соль, перец и чеснок (по желанию).
Приготовление: для того, чтобы баклажаны не горчили – режим их на
«язычки» и отмачиваем минут 15 в соленой воде, затем немного их отжимаем
и выкладываем на полотенце, дав лишней воде выйти. Выкладываем
баклажаны на противен, выложенный фольгой или бумагой для выпекания,
сбрызгиваем их немного оливковым маслом и доводим до готовности. Пока
баклажаны запекаются в духовке, готовим начинку. Для этого: добавляем в
обезжиренный творог измельченные грецкие орехи, порубленную зелень и
чеснок по желанию. Когда баклажаны будут готовы, дайте им остыть, а
затем смажьте их полученной пастой и заверните в рулетики. Для
закрепления можно использовать зубочистки. Это блюдо оригинально,
питательно, но при этом легкое.
Лаваш с творогом. Если вы любите творог и вам понравился
предыдущий рецепт, но вы не хотите заморачиваться с баклажанами, что ж
можно модернизировать рецепт, заменив баклажаны лавашем! Для этого
промажьте лист лаваша смесью творога, зелени, грецких орехов и чеснока.
Кстати, чтобы творог был пожиже, в него можно добавить немного
несладкого йогурта. Заверните все это в рулет и отправьте на несколько
часов пропитываться в прохладное место.
Тоже решила привести свою фигуру в порядок и хочу попробовать данные рецепты. Они простые в приготовлении, получается на вид аппетитно и для фигуры вообще не вредны!
28 окт 2017