Прежде всего, на новогоднем столе должны присутствовать горячие блюда
из мяса и птицы. Например, запеченный рождественский гусь с медом и
яблоками приятно удивит ваших гостей. В качестве главного блюда также
подойдет и рыба в фольге, приготовленная в духовке.
Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее
2-ух салатов, несколько холодных и горячих закусок, 1 основное горячее
блюдо и конечно десерт.
Помимо салатов, известных каждому еще с советских времен, попробуйте
приготовить несколько новинок. Очень вкусными будут такие салаты, как
«Северный оливье», салаты «Зимняя свежесть» и «Дворянское гнездо».
Ну и конечно, ни один праздничный стол не обходится без закусок.
Классические «Холодец» и «Варёный язык» прекрасно подходят для
новогодних праздников.
Также в качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное и
сырное ассорти, икра в тарталетках или в корзиночках из теста.
Логичным завершением праздничного вечера станет аппетитный десерт.
Для десерта можно просто красиво выложить конфеты с мандаринами, а можно
постараться приготовить пряный «Рождественский кекс» или миндальное
новогоднее печенье. Пряничный домик или торт «Птичье молоко» добавит
вашему празднику нотку детской радости и ощущения чуда.
Не забывайте и о сервировке и украшении стола. Красивая белая
скатерть и салфетки, выдержанные в одном стиле, будут беспроигрышным
вариантом. Вазы с еловыми букетами и зажженные свечи внесут в ваш
праздник чувство волшебства.
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.