Ленивые голубцы. Вам понадобятся: говяжий или куриный фарш, отварной рис, яйцо, белокочанная капуста, 1 куриное яйцо, соль, перец.
Приготовление: смешайте в крупной чашке фарш с мелконашинкованной капустой, добавьте туда немного отварного риса и сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите из получившегося фарша котлетки и готовьте их на пару. Вот и все – у вас получились вкусные ленивые голубцы.
Фаршированные кабачки. Вам понадобятся: кабачки, фарш из курицы, индейки или нежирной говядины, куриное яйцо, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: срежьте у кабачков тонким слоем одну боковину, аккуратно, помогая себе ножом выньте мякоть. Смешайте фарш, измельченную мякоть, яйцо, а также зелень и специи по вкусу. Нафаршируйте баклажаны полученным фаршем и отправьте на полчаса в пароварку. Блюдо готово!
Рыба на пару. Вам понадобятся: рыба, репчатый лук, морковь, помидор, зелень и специи.
Приготовление: порежьте рыбу порционно, выложите ее в глубокое блюдо пароварки, а затем послойно выложите на рыбу натертую морковь, лук и помидор. Посолите и поперчите все. Можно добавить специальные специи для рыбы. Блюдо можно разнообразить, добавив в него болгарский перец или обильно сбрызнув все лимонным соком. Готовим все на пару около 30-40 минут в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Гречка с овощами. А вы знаете, что гречневая крупа настоящая находка для тех, кто страдает от варикозного расширения вен? Все дело в том, что в ней содержится рутин, который укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, врачи прописывают гречку всем тем, кто страдает атеросклерозом, артритом, сахарным диабетом и геморроем. Однако есть одну гречку дело достаточно сложное, поэтому приводим вам несложный рецепт того, как можно приготовить гречневую крупу с артишоками. Вам понадобятся: гречневая крупа, артишок, репчатый лук, лимон, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: поставьте вариться крупу, а тем временем на оливковом масле обжарьте кубики лука. Приготовьте в пароварке порезанные артишоки, сбрызнутые соком одного лимона. Когда все будет готово, смешайте гречку с артишоками и луком.
Будьте здоровы и экспериментируйте, готовя блюда в пароварке. Помните, что причиной многих заболеваний является неправильное питание. Блюда же, приготовленные в пароварке могут стать настоящим спасением! Главное – откажитесь от жира!
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.
Я в последнее время стала есть блюда на пару, потому что это намного полезнее, как для фигуры, так и для здоровья. Правда по началу было непривычно, но ничего, сейчас очень даже нравится!
29 окт 2017