Запеченная скумбрия. Вам понадобятся: целая рыбешка скумбрии (берите количество рыб в зависимости от необходимых порций), лимон, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и протрите бумажной салфеткой (делается это для того, чтобы рыба не горчила). Замаринуйте рыбу от 2 до 9 часов с помощью лимонного сока и любыми специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений, либо просто поперчите и посолите. Запекайте рыбу в фольге в духовке около 20 минут. На гарнир используйте овощи, приготовленные на пару.
Омлет с креветками. Вам понадобятся: стакан очищенных креветок, 5 яиц, 2-3 кабачка или цуккини, 1 крупная луковица, лимон, специи по вкусу.
Приготовление: мелко порубите лук, натрите на терке кабачки (или цуккини). Обжарьте на небольшом количестве масла (желательно брать оливковое) лук с кабачками, взбейте яйца со специями. Вылейте яичную смесь на сковороду к луку и кабачкам. Выложите сверху креветки, накройте крышкой и доведите до готовности на маленьком огне. При подаче украсьте зеленью. Это блюдо относится к традиционной испанской кухне.
Шашлычки из лосося в меде. Вам понадобятся: филе лосося, немного горчицы, соевого соуса и меда (около 2-3 ч. ложек). Листья салата и любая зелень для украшения готового блюда. Специи по вкусу.
Приготовление: Замочите в воде шпажки (делается это для того, чтобы они при готовке не подгорели). Порежьте лосось на небольшие кубики, смешайте соевый соус, мед, горчицу (можно также добавить лимонный сок), специи. И залейте полученным маринадом рыбу на 30-40 минут. Поместите шашлычки на противень, выложенный фольгой, и отправьте выпекаться минут на 20. Не забывайте переворачивать шашлычки и если понадобиться сбрызгивать их лимонным соком или водой. Безусловно, если у вас есть барбекюшница, то лучше приготовить на ней, т.к. в идеале шашлычки должны быть в «парящем» положении, а не полностью соприкасаться с горячей поверхностью.
Приятного аппетита! Будьте стройными и здоровыми!
Мне очень нравятся блюда из морепродуктов, потому что их довольно просто приготовить и они получаются вкусными. Такие блюда хоть так ешь, хоть на праздничный стол подавай.
30 окт 2017