Запеченная скумбрия. Вам понадобятся: целая рыбешка скумбрии (берите количество рыб в зависимости от необходимых порций), лимон, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и протрите бумажной салфеткой (делается это для того, чтобы рыба не горчила). Замаринуйте рыбу от 2 до 9 часов с помощью лимонного сока и любыми специями в зависимости от своих вкусовых предпочтений, либо просто поперчите и посолите. Запекайте рыбу в фольге в духовке около 20 минут. На гарнир используйте овощи, приготовленные на пару.
Омлет с креветками. Вам понадобятся: стакан очищенных креветок, 5 яиц, 2-3 кабачка или цуккини, 1 крупная луковица, лимон, специи по вкусу.
Приготовление: мелко порубите лук, натрите на терке кабачки (или цуккини). Обжарьте на небольшом количестве масла (желательно брать оливковое) лук с кабачками, взбейте яйца со специями. Вылейте яичную смесь на сковороду к луку и кабачкам. Выложите сверху креветки, накройте крышкой и доведите до готовности на маленьком огне. При подаче украсьте зеленью. Это блюдо относится к традиционной испанской кухне.
Шашлычки из лосося в меде. Вам понадобятся: филе лосося, немного горчицы, соевого соуса и меда (около 2-3 ч. ложек). Листья салата и любая зелень для украшения готового блюда. Специи по вкусу.
Приготовление: Замочите в воде шпажки (делается это для того, чтобы они при готовке не подгорели). Порежьте лосось на небольшие кубики, смешайте соевый соус, мед, горчицу (можно также добавить лимонный сок), специи. И залейте полученным маринадом рыбу на 30-40 минут. Поместите шашлычки на противень, выложенный фольгой, и отправьте выпекаться минут на 20. Не забывайте переворачивать шашлычки и если понадобиться сбрызгивать их лимонным соком или водой. Безусловно, если у вас есть барбекюшница, то лучше приготовить на ней, т.к. в идеале шашлычки должны быть в «парящем» положении, а не полностью соприкасаться с горячей поверхностью.
Приятного аппетита! Будьте стройными и здоровыми!
Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
By continuing to browse our site, you are consenting to the use of cookies.
Мне очень нравятся блюда из морепродуктов, потому что их довольно просто приготовить и они получаются вкусными. Такие блюда хоть так ешь, хоть на праздничный стол подавай.
30 окт 2017