Ниже вы узнаете о двух способах приготовления такого вкусного блюда, как уха с овощами (густая уха с овощами и классическая уха с овощами). Чтобы приготовить густую уху с овощами, нужно взять репчатый лук (две штуки), по корню пастернака, сельдерея, петрушки, большую морковь, очистить их, измельчить, отварить все вместе в воде (подсоленной), после протереть через сито, опять положить в отвар и довести до кипения. Потом в отвар кладется очищенная рыба (400 г), лавровый лист, перец, и он варится на протяжении 25-30 минут. В конце варки следует добавить сливочное масло. Если уха будет подаваться на стол в горячем виде, ее нужно заправить яйцом, лимонной кислотой, а также поспать зеленью. Если же уха будет подаваться охлажденной, она заправляется зеленью и измельченными яйцами, сваренными вкрутую. Чтобы приготовить классическую уху с овощами, нужно взять морскую рыбу (400 г), отрезать плавники, головы, разрезать ее на две части, удалить хребет и отделить филе. Отходы заливаются холодной водой (одним литром), их необходимо посолить и проварить 30 минут. После бульон процеживается. Репчатый лук нарезается кружочками, обжаривается на масле и кладется в бульон. Затем надо добавить три картофелины, предварительно нарезанные кубиками, и варить до их готовности (20 минут). После в кастрюлю кладется лавровый лист, перец (черный молотый), чуть-чуть мускатного ореха, куски рыбного филе. Содержимое кастрюли варится до размягчения рыбы. На стол уха подается с овощами, посыпанная зеленью. Вместе с ней также подают гренки.