Для того, чтобы приготовить хороший бульон, необходимо следовать нескольким несложным правилам. – Чтобы бульон из курицы получился красивым, с его поверхности нужно удалять лишний жир. – Чтобы он получился прозрачным, обязательно надо снимать пенку. – Чтобы бульон был вкусным, не используйте при варке много воды. – Варите его на маленьком огне, нельзя, чтобы бульон очень бурно кипел. – Используйте такие пряности, как лавровый лист и семечки высушенного укропа. – Перед тем, как подавать бульон на стол, капните в него каплю уксуса или лимонного сока. – Клецки должны вариться в отдельной кастрюле. Чтобы приготовить клецки, возьмите муку или манку. Муку (3 столовые ложки), размешайте с сырыми яйцами (2 шт.), посолите. Тем пышнее получатся клецки, чем жиже вы сделаете основу для них. Отлейте в отдельную кастрюлю немного бульона, дождитесь, пока он закипит. Клецки в бульон опускаются при помощи чайной ложечки (набирайте по половине ложки). Чтобы тесто не прилипало к ложке, набирая его для каждого следующего клецка, смачивайте ложку в бульоне. Клецки, приготовленные из манки, получаются более пышными. Делать их из муки или из манки – решать вам, это дело вкуса. Разлейте куриный бульон по тарелкам. На дно каждой тарелки кладется зубчик чеснока (мелко нарезанный), затем положите клецки, капните в блюдо капельку лимонного сока, украсьте его укропом.