Сначала нужно сварить бульон из мяса с кореньями. Затем мясо вынуть, бульон процедить. 400 г вареного мяса вместе с луком (пассерованным) пропускается через мясорубку. Полученная масса солится, перчится, также в нее добавляют размягченное сливочное масло (50 г). Теперь надо приготовить тесто. Для этого возьмите 500 г пшеничной муки, воду (200 г), сырое яйцо, соль. Тесто нужно хорошо вымесить, после чего его раскатывают таким образом, чтобы получился пласт толщиной от одного до полутора мм. Используя стакан, на тесте вырезают кружочки, в которые укладываются шарики подготовленного мясного фарша (при этом отступите 5 миллиметров от края кружка). Далее шарики фарша накрываются (из теста получаются «ушки», имеющие форму полумесяца), края кружков защипываются. Теперь «ушки» необходимо варить до состояния готовности в подсоленной воде. Потом они вынимаются, кладутся в тарелку (по 6 или 7 штук), заливаются горячим мясным бульоном. Блюдо посыпают укропом и петрушкой (измельченной зеленью).