Сначала отваривается полтора литра бульона из мяса. Пельмени готовятся так: берется жирная говядина (250 г), а также одна луковица, и пропускается через мясорубку. Затем добавляется холодная вода (одна столовая ложка), перец, соль. Получившаяся масса хорошенько перемешивается. Потом замешивается тесто, для этого берется пшеничная мука (200 г), вода (50 г), одно яйцо, соль. Тесто раскатывается тонким пластом, на нем стаканом вырезаются кружочки, на эти кружочки укладываются комочки фарша. Края кругов из теста соединяются (при этом должна получиться форма полумесяца), после чего соединяются острые углы будущих пельменей. Сформированные пельмени варят до состояния готовности в подсоленной воде, далее их необходимо вынуть при помощи шумовки и положить на дуршлаг/сито. Когда жидкость стечет, пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются бульоном (горячим). В блюдо насыпают измельченную зелень, а те, кто любит острое, могут добавить также горький перец (молотый).