«Борщ полтавский» – так называется рецепт, согласно которому борщ готовят с курицей. Сначала вам нужно сварить куриный бульон. Затем очищается и нарезается соломкой большая свекла, после чего ее кладут в отдельную посудину, добавляют небольшое количество бульона и лимонного сока и тушат тридцать минут. Потом нарезаются морковь и петрушка (по одному корню) и пассеруются с томатной пастой (две столовые ложки) и мелко нарезанной луковицей. Далее берется свежая капуста (300 г), нарезается соломкой и кладется в бульон из курицы. Когда бульон закипит, туда добавляется нарезанный кубиками картофель (250 г), после чего бульон опять варится минут 15-20. Затем в борщ кладутся лук, морковь, свекла. Далее вам нужно приготовить галушки и отварить их в воде (подсоленной). Для приготовления галушек возьмите 3-4 столовые ложки кипящей воды и добавьте к ним гречневую муку (40 г). Мука с водой тщательно размешиваются и охлаждаются до 50 градусов. После этого нужно добавить еще муки (80 г), взбить яйцо, вымесить тесто (некрутое). Тесто берется ложкой, опускается в подсоленную горячую воду и варится до состояния готовности. Подавая блюдо на стол, в тарелки с борщом надо положить галушки, кусочек курицы, укроп и петрушку (мелко нарезанную зелень), сметану.