Для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как рассольник с фрикадельками, вам нужно взять очищенную мелкую рыбу (500 г), сварить из нее крепкий рыбный бульон, добавить морковь, белые коренья. Готовые коренья нарезаются кубиками, а отварная рыба отделяется от костей, нарезается небольшими кусочками и опускается в процеженный бульон. Теперь нужно взять два соленых огурца, очистить их и припустить до готовности в рассоле. Отдельно провариваются три картофелины, предварительно нарезанные кубиками. Далее хорошенько промывается полстакана перловки и отваривается отдельно. После соединяются вместе все подготовленные продукты. Приготавливаются фрикадельки из рыбы и вместе с овощами кладутся в кипящий бульон. Рассольник проваривается минут 15-20. На стол рассольник подается с фрикадельками, блюдо посыпается зеленью (измельченной). Чтобы приготовить фрикадельки, вам потребуется филе рыбы (200 г), которое вместе с репчатым луком (30 г) и сливочным маслом (10 г) пропускается через мясорубку. Полученная масса перемешивается с сырыми яйцами (2 шт.), перцем и солью (по вкусу). Далее из фарша формируются фрикадельки (размером, как грецкий орех), и опускаются в рассольник.