Суп родом из Юго-Восточной Азии. Популярен в Южном Китае и Вьетнаме. Основные компоненты супа готовятся в Сковороде ВОК, в последствии подбавляются, лапша, бульон и зелень. Основная приправа такого супа – бадьян. Он наиболее популярен в Китае и обязателен во вьетнамской кухне. Для приготовления шести порций супа с бараниной и рисовой лапшой необходимы следующие ингредиенты:- Бульон говяжий – 3 литра; – Лапша рисовая – 200 грамм; – Перец чили – 1 штука; – Капуста пекинская – полкапусты; – Филе баранины – 200 грамм; – Масло кунжутное – 20 грамм; – Бадьян – 4 штуки; – Лук белый – 1 головка; – Чеснок – 4 зубчика; – Кинза (кориандр) – 1 пучок;- Лайм – 2 штуки; – Соус рыбный – 2 столовые ложки. Способ приготовления: Нарезать ломтиками баранину. Лук нарезать полукольцами. Подготовить чеснок и бадьян, крупно нарубить. Пекинскую капусту нарезать лапшой. Кинзу нарезать крупно. Перец нарезать кольцами. Разогреть на огне сковородку ВОК, влить кунжутное масло. В разогретое масло выложить баранину, бадьян, лук и чеснок, обжарить. После прожарки баранины в эту сковороду влить говяжий бульон, довести до кипения и варить две-три минуты. Добавить в сковороду рисовую лапшу, варить две-три минуты. Выжатый сок из двух лаймов залить в суп, всыпать нарезанную пекинскую капусту. Снова довести до кипения. Добавить кинзу, перец, рыбный соус и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и оставить настояться 1-2 минуты. Суп готов.