Для приготовления домашнего борща нужно взять свинину с косточкой (300 г), очищенную от кожуры целую свеклу, и положить их в воду (она должна быть холодной). Репчатый лук с морковью (по одной штуке) нарезаются соломкой и немного обжариваются на масле (сливочном). Затем берется репчатый лук и натирается на терке, также нужно мелко нарезать укроп и растолочь со свиным салом (30 г). В борщ кладутся две очищенные картофелины (целиком), а также капуста, нашинкованная соломкой (300 г). Когда капуста будет готова, в борщ добавляется морковь, сало, после чего борщ проваривается еще десять минут. Теперь нужно вынуть из борща свеклу и нарезать ее соломкой; картофель разомните, используя вилку или ложку, после чего он вместе со свеклой кладется в борщ. Далее возьмите крупную терку и натрите на ней свежие помидоры (три штуки), которые тоже потом кладутся в борщ. Измельчите два зубка чеснока и положите в кастрюлю. В полном составе борщ проваривается 5 минут, не больше. Готовое блюдо в тарелке заправляется измельченной зеленью, а также сметаной.