Для приготовления супа-пюре с шампиньонами и картофелем необходимы следующие ингредиенты: – Картофель – 600 грамм; – Шампиньоны – 300 грамм; – Масло растительное – 40 миллилитров; – Лук – 200 грамм; – Перец черный молотый – по вкусу; – Соль – на кончике ножа. Способ приготовления: Лук порезать мелко. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленный картофель, залить водой, так что бы вода только-только закрывала картофель. Добавить соль. Поставить на огонь, вскипятить. Варить до готовности. Приготовить сковороду, немного налить растительного масла и нагреть на огне. Добавить лук и обжарить пока не станет золотистого цвета. Добавить подготовленные шампиньоны, посолить по вкусу и томить вместе с луком до тех пор пока не испарится выделенный грибной сок. Достать готовый картофель (слить воду), достать готовые грибы, выложить в емкость и измельчить в блендере. Приготовленную смесь выложить опять в кастрюлю, добавить перца (по вкусу), сливки. Приготовленный суп довести до кипения, но не давать закипеть. Суп готов. Подавать на стол в разогретом виде, посыпать зеленью. Так же можно добавить гренок и тертого сыра. При повторном разогреве так же доводить суп до кипения, но не давать закипеть.