Для приготовления грибного супа на курином бульоне необходимы следующие ингредиенты: – Грибы свежие – 250 грамм; – Бульон куриный – 1,5 литра; – Желток яичный – 1 штука; – Масло сливочное – 25 грамм; – Сок лимонный – одна четверть чайной ложки; – Мука пшеничная – 4 столовые ложки; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Грибы вымыть, почистить, нарезать мелко. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю. Добавить масло, чуть-чуть соли и лимонный сок. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить десять минут. Выложить в отдельную большую кастрюлю четыре столовые ложки муки. Поставить на средний огонь и немного обжарить муку в течении пяти минут постоянно помешивая. Мука приобретет слегка коричневый цвет. Затем аккуратно, при постоянном помешивании венчиком, в кастрюлю с мукой влить куриный бульон и так же помешивая венчиком варить десять – пятнадцать минут. В кастрюлю с бульоном выложить приготовленные грибы. Варить бульон еще пять минут. Грибной суп готов. Для подачи на стол необходимо выложить яичный желток в супницу и аккуратно залить суп, что бы избежать комочков. На стол подавать немедленно.