Для приготовления супа-пюре из рыбы необходимы следующие ингредиенты: – Рыба – 750 грамм; – Молоко – два стакана; – Мука пшеничная – две столовые ложки; – Лук репчатый – одна штука; – Корень петрушки – одна штука; – Масло сливочное – 4 столовые ложки; – Морковь – одна штука; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Морковь, лук и корень петрушки нарезать мелко. Рыбу почистить, помыть, отделить мякоть рыбы от кости. Кости рыбы с луком, морковью и корнем петрушки выложить в кастрюлю, залить водой (так что бы закрывала вода содержимое) и поставить на огонь и вскипятить. Сварить рыбный бульон. Мякоть рыбы нарезать маленькими кусочками и с подготовленным луком выложить на сковороду и тушить до готовности. Приготовить отдельную кастрюлю, выложить две столовые ложки муки, две столовые ложки масла, слегка поджарить. Добавить четыре стакана приготовленного рыбного бульона, довести до кипения. Как только закипит бульон, выложить приготовленную рыбу и оставить вариться на 20 минут. Приготовленный суп процедить сквозь сито и добавить горячее молоко. Соль и масло добавить по вкусу. Можно так же по желанию добавить яичные желтки, смешав их в молоке. Суп готов. Подавать на стол с кусочками рыбы, с фрикадельками. Добавить гренки.