Традиционный марокканский суп – незаменимое блюдо во время Рамадана. Для приготовления супа Харира необходимы следующие ингредиенты: – Баранина – 450 грамм;- Лук красный – одна головка; – Лук репчатый – одна головка; – Маргарин – две столовые ложки; – Куркума – одна чайная ложка; – Имбирь тертый – четверть чайной ложки;- Корица – одна чайная ложка; – Перец красный молотый – четверть чайной ложки; – Перец черный молотый – полторы чайные ложки; – Помидоры – 800 грамм; – Яйцо куриное – две штуки; – Вермишель – 110 грамм; – Чечевица французская зеленая – три четверти стакана; – Горох нут – 420 грамм; – Лимон – одна штука; – Кинза (кориандр) – полстакана; - Корень сельдерея – три четверти стакана; – Вода – семь стаканов. Способ приготовления: Помидоры нарезать кубиками. Горох нут замочить. Кинзу и лук мелко нарезать. Яйца взбить. Баранину нарубить средними кусочками. Красный стручковый перец нарезать кольцами. В большую кастрюлю выложить подготовленную баранину, имбирь, лук, кинзу, красный стручковый перец, черный перец, куркуму, корицу, маргарин. Залить немного воды и поставить на слабый огонь. Вскипятить и варить в течении пяти минут постоянно помешивая. Подготовленные помидоры (без выделившегося томатного сока) добавить в кастрюлю и варить содержимое на слабом огне еще двадцать минут. Семь стаканов воды, французскую чечевицу и томатный сок, оставшийся от помидоров выложить в кастрюлю, довести до кипения и два часа варить на слабом огне. За десять минут до окончания готовности выложить в суп нут и вермишель. Температуру огня увеличить до 190 градусов. В конце приготовления добавить сок лимона и подготовленные яйца. Суп готовить еще одну минуту, помешивая. По готовности яиц суп готов.