Для приготовления Тосканского фасолевого супа необходимы следующие ингредиенты: – Фасоль консервированная белая – 800 грамм; – Молоко – 150 миллилитров; – Орегано – две столовые ложки; – Бульонный кубик – одна штука; – Перец молотый черный – по вкусу; – Соль – по вкусу; – Чеснок – два зубчика; – Оливковое масло – одна столовая ложка.
Способ приготовления: Чеснок очистить. Бульонный кубик раскрошить в блюдце. Открыть банку с белой фасолью. Орегано порезать. Масло оливковое залить в большую кастрюлю, нагреть на огне. Добавить раздавленный чеснок и обжаривать в течении трех минут помешивая. Перелить в кастрюлю фасоль из банки вместе с фасолевым маринадом. Если порция небольшая, можно добавить воды. Добавить подготовленный бульонный кубик. Довести содержимое до кипения и тут же убрать с огня. Приготовленную фасолевую смесь взбить блендером до единой массы. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить молоко и все перемешать. Приготовленный суп снова нагреть, но не доводить до кипения. Суп готов. На стол подавать, добавив орегано.