Для приготовления супа Таратор необходимы следующие ингредиенты: – Сметана – 100 грамм; – Йогурт натуральный – 1 литр; – Огурцы – 5 штук;- Орехи грецкие – 150 грамм;- Оливковое масло – 2 столовые ложки; – Укроп молодой – 1 пучок; – Перец свежий стручковый – 1 штуку; – Чеснок – 3 зубчика; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Огурцы вымыть, счистить шкурку и нарезать тонкой соломкой. Зелень и перец нарезать мелко. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Приготовить миску, добавить йогурт, сметану, немного охлажденной кипяченой воды. Все вместе размешать до консистенции средней густоты. Добавить в миску подготовленные чеснок, перец, укроп, влить оливковое масло. Все содержимое тщательно взбить венчиком. Выложить в приготовленную молочную смесь подготовленные огурцы. Суп поместить в холодильник на полтора – два часа настаиваться. Через два часа суп готов. Подавать к столу в этой же миске.