Для приготовления венгерского грибного супа необходимы следующие ингредиенты: – Лук репчатый – одна головка; – Грибы свежие – 250 грамм; – Бульон куриный – два стакана; – Сметана – полстакана; – Петрушка рубленая – четверть стакана; – Масло сливочное – две ст. ложки; – Молоко – один стакан; – Соевый соус – одна ст. ложка; – Сок лимонный – две чайные ложки; – Мука пшеничная – три ст. ложки; – Укроп мелко порезанный – 2 чайные ложки; – Паприка – одна ст. ложка; – Перец черный – по вкусу; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать. Грибы тонко нарезать. Приготовить кастрюлю. Выложить сливочное масло, поставить кастрюлю на огонь и растопить масло в кастрюле. Выложить подготовленный лук. Пять-семь минут пассеровать лук в горячее масле до мягкости. Выложить подготовленные грибы и обжарить их до мягкости. Выложить в кастрюлю с луком и грибами паприку, укроп, влить соевый соус и бульон. Включить огонь посильнее и довести бульон до кипения. Как закипит уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно пятнадцать минут. В отдельной емкости смешать муку с молоком. Вылить смесь в кипящий бульон и еще варить пятнадцать минут, накрыв кастрюлю крышкой. За две минуты до готовности добавить в суп лимонный сок, перец и соль по вкусу. Суп готов. Добавить еще петрушку и сметану, все хорошо перемешать и подавать на стол.
Да, супчик вкусный получается. Но для меня был важен еще один аспект. Его достаточно просто приготовить. Это важно так как я плохо готовлю но не смотря на это я справилась.
18 янв 2014Грибы я люблю и стараюсь готовить с ними как можно чаще. Именно поэтому я решила попробовать приготовить этот суп. И он мне понравился. Из грибных супов это суп самый вкусный.
18 янв 2014