Для приготовления супа из моцареллы с семгой и зеленью необходимы следующие ингредиенты: – Сыр пармезан – 100 грамм; – Сыр моцарелла – 250 грамм; – Филе семги – 200 грамм; – Сливки десятипроцентные – 200 мг; – Молоко – 600 миллилитров; – Масло оливковое – 4 столовые ложки; – Сельдерей – три стебля; – Петрушка – пучок; – Базилик - пучок; – Перец свежий стручковый – по вкусу; – Соль – на кончике ножа. Способ приготовления: Моцареллу и пармезан мелко нарезать. Зелень помыть и грубо нарубить. Семгу крупно порезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сливки и молоко смешать в глубокой кастрюле, поставить на огонь. Как закипит, снизить огонь до малого и добавить подготовленные сыры. Варить все вместе на медленном огне, помешивая, пока сыры не расплавятся полностью. Затем добавить порубленную зелень и варить еще три-пять минут. Затем снять с огня, немного остудить и измельчить все блендером до состояния однородной массы. Далее суп рекомендуется процедить через сито, добавить перец и соль по вкусу. Суп почти готов. Готовим семгу. Приготовить сковороду, влить оливковое масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить порезанную семгу и обжарить её до готовности. Перед подачей супа разложить по тарелкам порезанный сельдерей и семгу. Сверху залить супом. Еще немного брызнуть поверх супа оливковое масло.
Из рыбных супов этот суп самый вкусный! Я теперь его частенько готовлю и не смотря на частоту приготовления, суп не надоедает и кушать его хочется все снова и снова.
19 янв 2014Этот суп по праву может считаться настоящим деликатесом. Такого вкусного сочетания ингредиентов я еще не видела. Так что этот суп даже на праздничный стол можно ставить!
19 янв 2014