Для приготовления супа-пюре из консервированных крабов необходимы следующие ингредиенты: – Крабы консервированные – одна банка; – Яйцо куриное – две штуки; – Молоко – 5 стаканов; – Мука пшеничная – две столовые ложки; – Масло сливочное – 4 столовые ложки; – Соль – по вкусу. Способ приготовления: Вскрыть банку с крабами, два-три самых крупных куска для гарнира и отложить их в сторону. Остальные куски краба пропустить через мясорубку. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленный фарш краба, залить один стакан бульона (можно один стакан воды), поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить пять-десять минут. Приготовить отдельную кастрюлю, влить две столовые ложки масла, выложить муку. Поставить на огонь и слегка муку поджарить. Влить четыре стакана горячего молока, довести до кипения и выложить приготовленный крабовый фарш. Варить суп еще двадцать минут. После того как суп приготовится, протереть его сквозь сито, добавить яйца и оставшийся стакан молока, посолить по вкусу. Суп готов. Отложенный кусочки краба для гарнира нарезать на мелкие куски, выложить по тарелкам. В эти тарелки выложить готовый суп. Гренки подавать отдельно.
Люблю экспериментировать и по этой самой причине я стала готовить этот суп. Консервы отыскать с трудом, зато все остальное далось просто. Суп мне понравился. Он вкусный
20 янв 2014Если бы сама не готовила этот суп, в жизни бы не поверила, что он из консервов приготовлен. Суп потрясающий. И ароматный и сочный. Я его готова каждый день кушать!
19 янв 2014