Для приготовления легкого куриного супа с зеленью необходимы следующие ингредиенты:- Морковь – 1 штука; – Курица – 200 грамм; – Лук репчатый – 1 головка; – Сметана – 120 грамм; – Масло растительное – 30 миллилитров; - Мука пшеничная – 2 столовые ложки; – Зелень – 200 грамм; – Соль – по вкусу; – Специи – по вкусу. Способ приготовления:
Курицу промыть и порезать на большие куски. Морковь и лук вымыть, очистить и порезать соломкой. Зелень грубо порубить. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленную курицу, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности курицы. После приготовления курицу оставить в бульоне. Подготовленные лук и морковь немного обжарить на растительном масле (до слегка золотистого цвета). Приготовить сотейник, добавить растительное масло, выложить муку и обжарить (мука должна стать слегка коричневатой) . Добавить сметану, залить один литр куриного бульона. Усилить огонь и довести содержимое до кипения. Выложить в кипящий бульон приготовленные лук и морковь и варить три-пять минут. Затем добавить в бульон подготовленную зелень, перец и соль по вкусу (возможно специи). Варить суп еще пять-семь минут и убирать с огня. Легкий куриный суп готов. При подаче готовая курица мелко нарезается и раскладывается по тарелкам. Порции заливаются приготовленным супом. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.