Для приготовления супа том-ям необходимы следующие ингредиенты: – Бульон куриный – 1,5 литра; – Грибы – 100 грамм; – Креветки очищенные – 450 грамм; – Лук – 2 головки; – Молоко кокосовое – 200 миллилитров; – Сок лимонный – две столовые ложки; – Масло растительное – четыре столовые ложки; – Цедра лимонная – одна штука;- Корень имбиря свежий – по вкусу; – Сахар – одна столовая ложка; – Чеснок – пять зубчиков; – Перец чили – две штуки. Способ приготовления: Нарезать перец кольцами. Лук и чеснок почистить и нарезать мелко. Корень имбиря и лимонную цедру натереть на мелкой терке. Грибы помыть, почистить и нарезать мелкими кусочками. Приготовить сковороду, влить немного растительного масла, поставить на огонь и разогреть. Выложить сначала перец и обжарить его. После приготовления убрать перец на тарелку, а на сковороду выложть чеснок и лук и то же обжарить до золотистого цвета. Затем лук чеснок и перец выложить в емкость и измельчить блендером, выложить массу на сковороду и еще немного подрумянить на среднем огне. После приготовления выложить на отдельную тарелку. В сковороду высыпать подготовленные цедру и лимон, добавить лимонный сок и сахар, поставить на слабый огонь и слегка обжарить, затем снять с огня. Приготовить большую кастрюлю, залить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Влить кокосовое молоко и добавить три столовые ложки приготовленной на сковороде пасты. Варить бульон две минуты на среднем огне. Затем выложить в кипящий бульон подготовленные грибы и креветки. Варить суп пять минут. Суп готов. При подаче на стол украсить зеленью.
Давно искала хороший рецепт приготовления супа и наконец то я его нашла. За что собственно и хочу вас поблагодарить :) Суп неимоверно вкусный и ароматный получается!
18 янв 2014Для меня это был первый опыт приготовления такого супа и опыт могу сказать получился достаточно успешным. Суп получился вкусным, мы его съели в один присест.
18 янв 2014