Для приготовления блюда, которое называется «солянка из осетрины», надо взять половинку кочана свежей капусты, капусту нашинковать, посолить, перетереть руками (пока не образуется сок), откинуть на дуршлаг. Возьмите репчатый лук, морковь и корень петрушки (по одной штуке), очистьте их и нашинкуйте. Сначала на сливочном масле надо припустить лук, а потом добавить остальные овощи и протушить. Когда лук, морковь и корень петрушки станут мягкими, нужно добавить перец, лавровый лист, а также капусту. Это все тушится до готовности капусты. Потом добавляется томатная паста (две столовые ложки), сахар (половина столовой ложки), уксус (одна столовая ложка), и снова все нужно протушить. Далее возьмите 800 г осетрины, очистьте ее от хрящей и шипов, после чего рыба промывается, ошпаривается, отделяется от кожи. Осетрина кладется в солянку, туда также следует добавить 50 г каперсов, 50 г оливок, два соленых огурца, и это все вместе тушится минут 20-25. Затем солянка из осетрины заправляется белым соусом. Белый соус готовится следующим образом: 50 г муки пассеруется на 50 г масла (сливочного), разводится стаканом бульона. Полученный соус вливается в солянку, также добавляется молотый красный перец (по вкусу). Солянка из осетрины тушится несколько минут, после чего выкладывается в сотейник, посыпается тертым сыром и запекается в духовке. На стол данное блюдо подается с маринованными сливами, маслинами, лимоном, а также зеленью. Чрезвычайно вкусная солянка из осетрины полностью готова к употреблению! Желаем вам приятного аппетита!