Суп достаточно прост в приготовлении и в то же время оригинален. Для приготовления сырного супа в тыкве необходимы следующие ингредиенты: – Сыр Грюйер – 120 грамм; – Бульон куриный – полтора литра; – Тыква – одна штука; – Сливки – 100 миллилитров; – Масло растительное – одна столовая ложка; – Соль – по вкусу; – Гренки – один стакан;
- Перец черный молотый – по вкусу. Способ приготовления: Для приготовления данного супа потребуется тыква среднего размера (шесть – семь килограмм). Срезать верхушку тыквы и вынуть из нее волокна и семена. Подготовленную тыкву смазать внутри растительным маслом. Сыр Гюйгер натереть на крупной терке. На дно тыквы выкладывать подготовленный сыр и сухарики в несколько слоев (тертый сыр, сухарики, тертый сыр, сухарики и т.д.). На выкладываемый последний слой посыпать перец и соль. Аккуратно залить в подготовленную тыкву с сыром и сухариками куриный бульон. Включить духовку и разогреть её до 175 градусов. Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Накрыть срезанной шляпкой. Поместить тыкву в разогретую духовку на один час. Достать из духовки. Суп готов. Подавать на стол такой суп принято в тыкве. Разливая по тарелкам, можно добавить сливки по вкусу.