Для приготовления бульона по-японски необходимы следующие ингредиенты: – Кости свиные – 350 грамм; – Кости куриные – один килограмм; – Лук-порей – 4 стебля; – Лук репчатый – одна головка; – Капуста китайская – 4 куска; – Морковь – две штуки; – Корень имбиря – 25 грамм; – Сухой бульон даши – одна чайная ложка; – Сахар – две чайные ложки; – Соль – две чайные ложки; – Перец белый молотый – щепотку. Способ приготовления: Свиные и куриные кости порубить на средние кусочки. Лук репчатый и капусту порезать мелко. Морковь тщательно вымыть и натереть на терке со средней ячеёй. Лук-порей порубить грубо. Приготовить кастрюлю, выложить подготовленные мясные кости, залить водой и поставить включенную плиту. Вскипятить. Затем уменьшить огонь до среднего. Варить два часа, помешивая и снимая пенку. Затем выложить подготовленные овощи, добавить один литр воды. Снова вскипятить. Как только закипит, уменьшить огонь и варить в течении часа. После чего снять с огня и оставить остывать. Процедить через мелкое сито бульон и снова его поставить на огонь. Варить бульон один час на слабом огне. За пять-шесть минут до готовности добавить сахар, перец, соль и бульон даши. Суп готов. При подачи дать супу немного остыть.