Для приготовления рассольника с почками нужно взять 500 г почек, снять с них жир и пленки, разрезать на несколько частей, хорошенько промыть, залить холодной водой, вскипятить. После вода сливается, почки промываются, снова заливаются холодной водой и кипятятся. Такая процедура повторяется несколько раз. Далее почки заливаются холодной водой и варятся полтора-два часа. Берется 80 грамм корня сельдерея и репчатый лук (2 штуки), которые измельчаются, поджариваются на масле и кладутся в кастрюлю. Туда также добавляются два очищенных соленых огурца, три предварительно порезанные ломтиками картофелины. Подготовленные продукты заливаются бульоном и варятся полчаса. В конце варки необходимо добавить огуречный рассол (процеженный), перец и соль по вкусу. Подавая блюдо на стол, положите в него сметану, ломтики почек, зелень. Рассольник можно приготовить также с потрохами. Для этого надо взять куриные потроха (300 г), промыть их, нарезать кусочками и варить на протяжении 45-50 минут. Далее надо спассеровать на масле нарезанные соломкой морковь (50 грамм), репу (тоже 50 грамм), корень петрушки (30 грамм), после чего овощи кладутся в бульон, туда также добавляется промытый рис (50 г), все это варится до полуготовности. Потом добавляется измельченный репчатый лук (50 г) и припущенные соленые огурцы (150 г), все вместе проваривается 8-10 минут, кладется пряная зелень, после чего блюдо проваривается еще минуты две-три. Рассольник с потрохами заправляется маслом, которое растерто с чесноком и солью. Блюдо готово, можно подавать его к столу!