Model Look Magazineинтернет журнал о моде и красивой жизни
Model Look Magazine
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота
+2 +45 +17
Здоровье и красотаКулинарные рецепты
6 июня

Что едят немцы - Кухни народов мира

Что едят немцы - Кухни народов мираВо времена правления Вильгельма II (кайзер Пруссии) любой разговор о еде считался верхом невоспитанности, а после трапезы в тарелке должна была остаться половина блюда. Этот правитель считал заправку каш и салатов растительным маслом непозволительной роскошью и требовал того от своих подданных.

Поэтому немцы поливали отварные овощи, мясо и любые гарниры постным мучным соусом и в душе завидовали жителям южных и Рейнских областей королевства, которые любили не только вкусно поесть, но и выпить. И только после 1948 года на прилавках Пруссии появились первые поваренные книги, а на телевидении стали показывать кулинарные программы.

Население южных и западных областей Германии к тому времени уже имело значительный список традиционных немецких блюд. Местные жители готовили говяжью вырезку в сметане, вареники с мясом, кнели с начинкой на пару и т.д. Расчетливые жители Северной Германии с упоением начали готовить отбивные, котлеты и картофель фри. В местных магазинах появились деликатесы и стали открываться все новые рестораны и кафе. В конце концов, пруссаки полностью распрощались со своей бережливостью и стали завсегдатаями гриль-баров и ресторанов. Изменилось и повседневное немецкое меню, поскольку хозяйки начали готовить блюда иностранной кухни. В Германии стали открываться турецкие, итальянские, китайские и др. рестораны, благодаря чему местные жители научились разнообразить свое меню.

На сегодняшний день немецкая кухня представлена большим разнообразием бутербродов, салатами, первыми и вторыми блюдами, десертами. Для приготовления закусок немцы используют колбасу, ветчину, шпроты, икру и сельдь под различными соусами. В качестве первых блюд готовят супы-пюре из овощей (томаты, бобовые, цветная капуста) и бульоны с гарнирами. Порция первого блюда составляет около 300 г, а к нему подают пирожки, мясной гарнир, омлет и т.д. Для вторых блюд используются такие продукты, как рыба (щука, судак), свинина и говядина, овощи, дичь, мясо птицы. В качестве гарнира немцы используют жареный картофель, вареную свеклу, корнишоны, сыр, сардины и т.д. На немецком столе можно увидеть сдобные тарталетки, которые наполняют мясом крабов, грибами, рыбой и др.

Немцы не увлекаются приправами, поэтому их пища не обладает остротой. Не секрет, что немцы являются большими почитателями пива. Количество видов пива, производимого в Германии – больше тысячи. А вот во время обеда немцы предпочитают пить сухое вино.



автор:
Белова Юлия
Рассказать друзьям:
+2 +45 +17
Индекс популярности 67%
Комментарии
читайте также
180% Индийская кухня - Кухни народов мира
67% Китайская кухня - Кухни народов мира
66% Эстонская кухня - Кухни народов мира
© 2007-2025 Model Look Magazine (v.7) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Контактная информация
Мы в социальных сетях:
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота