Model Look Magazineинтернет журнал о моде и красивой жизни
Model Look Magazine
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота
+2 +45 +17
Здоровье и красотаКулинарные рецепты
30 апреля

Киевский борщ

При приготовлении такого борща, как киевский, используют свекольный квас. Возьмите полтора литра воды, влейте в нее свекольный квас (0,5 л), положите говядину (200 грамм). Варите до готовности. Затем нужно очистить свеклу, нарезать соломкой и протушить отдельно с бараньей грудинкой (200 г) с добавлением небольшого количества бульона. Мелко нарезанный лук, сельдерей, петрушка и морковь пассеруются с томатной пастой (3 столовые ложки) на сливочном масле. После свиное сало (столовую ложку) надо растолочь с зеленью петрушки и луком. Далее нарезается кубиками картофель (300 г), нашинковывается капуста (тоже 300 г), овощи заливаются кипящим бульоном и Свекольный квас готовится таким образом: берется два кг столовой свеклы, очищается, кладется в посуду, стеклянную или эмалированную, 400 г свеклы нарезается кусочками и кладется между целыми корнеплодами, все это заливается холодной кипяченой водой (4 л) и оставляется на 4-5 дней, до полного брожения. Затем посуда со свеклой ставится в прохладное место. Свекольный квас будет готов через 13-15 дней. По мере расходования продукта свеклу можно долить три-четыре раза кипяченой холодной водой. Время от времени с поверхности кваса нужно снимать образовавшуюся плесень.



автор:
Кулакова Анна
Рассказать друзьям:
+2 +45 +17
Индекс популярности 56%
Комментарии
читайте также
45% Борщ с пампушками
62% Бульон с яичницей
46% Бульон с клецками
© 2007-2025 Model Look Magazine (v.7) - Интернет журнал о моде и красивой жизни
Использование материалов Model Look Magazine разрешено только при наличии активной ссылки.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет, а мнение авторов текстов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Контактная информация
Мы в социальных сетях:
  • Сезон
  • Гардероб
  • Мода
  • Здоровье и красота