Сначала надо сварить бульон из говядины с косточкой (400 г). Затем нужно взять 200 г свеклы, очистить, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить собранный с бульона жир, полстакана томатного пюре, сахар (чайную ложку) и протушить до готовности. Корень петрушки, морковь и репчатый лук нарезаются соломкой и пассеруются на масле. Затем очищается и нарезается ломтиками картофель (500 г), после чего его кладут в бульон, доводят до кипения, добавляют 400 грамм нашинкованной капусты и проваривают еще минут 10-15. После кладутся тушеные коренья, свекла, лук, свежие помидоры, порезанные ломтиками, горошинки душистого и горького перца, разведенная бульоном пассерованная мука, и все это вместе необходимо прокипятить 5 минут. Борщ сразу же заправляется толченкой из 20 г свежего сала, 2-х зубков чеснока и зелени петрушки, доводится до кипения, после чего ему нужно дать настояться на протяжении нескольких минут. В тарелку кладется сметана, кусочек мяса, зелень. К борщу отдельно на блюде подаются пампушки. Для приготовления пампушек возьмите ? стакана воды и разведите в ней 12 г дрожжей, также туда кладется сахар (ст. ложка), соль, 200 г муки. Тесто надо замесить и дать ему подойти. После добавляют муку (200 г), растительное масло (20 г), хорошо вымешивают и снова ставят тесто в теплое место, чтобы оно отстоялось. Из готового теста формируются и кладутся на противень шарики, они должны снова подойти, затем их нужно испечь на умеренном огне в духовке. Готовые пампушки поливаются чесночной подливой (30 г чеснока растирается с солью, вливается ст. ложка растительного масла, полстакана кваса/кипяченой воды и все это тщательно перемешивается).