Ниже вы узнаете, как приготовить бульон с яичницей. Сначала вам необходимо сварить полтора-два литра бульона из курицы или мяса. После этого делается яичница. Готовят ее таким образом: берут три яйца, взбивают их, постепенно добавляя при этом молоко (три четверти стакана), а также небольшое количество соли. Возьмите формочки (можно одну большого размера), смажьте их при помощи масла, разлейте туда приготовленную массу. Формочки устанавливаются на сковороду, в которую налита горячая вода (водяная баня), и их содержимое варится в духовке или на огне. При этом не забывайте следить за водой в сковороде, она не должна закипеть. Время варки яичницы зависит от того, какие формочки вы выбрали. Так, в больших формах она варится до тридцати минут, а в малых – до пятнадцати. Готовая яичница должна выдержаться в формах около 10-15 минут, по прошествии этого времени она вынимается из них, кладется на тарелки и заливается бульоном. Сверху ее посыпают зеленью. Яичница, которая готовилась в большой форме, предварительно нарезается и порционно кладется в тарелки. Яичница для бульона может быть приготовлена с наполнителем из томатного соуса или шпината, благодаря этому она обретет особый вкус и окраску. Для этого нужно взять 100 г шпината, промыть его, сварить в воде (в небольшом количестве), после протереть через сито и смешать с яйцами до момента разливки в формы. Чтобы яичница имела красный оттенок, в яичную массу нужно добавить томатную пасту (1 столовую ложку). В таком случае вместо молока можно взять мясной бульон (такое же количество).